МАКС-2021

Новости

20.10.2010 17:07

Проект по созданию вагонов, в котором участвует «Красмаш» - предприятие Роскосмоса, одобрил глава Красноярска

Глава города Красноярска  Петр Пимашков поддержал проект строительства скоростных трамваев и грузовых полувагонов, представленный в рамках городского форума в октябре 2010 года. 

 

Инициатива организации в регионе уникального для Сибири производства принадлежит Красноярскому отделению Союза машиностроителей России. Проект будет осуществляться с участием ведущих предприятий города: ОАО "Красноярский машиностроительный завод", ОАО "Красноярский металлургический завод", ОАО "Красноярские машиностроительные компоненты", ЭВРЗ и др.

 

Реализация данного проекта станет толчком для развития транспортного машиностроения в регионе, позволит создать 5500 новых рабочих мест на металлургических и машиностроительных предприятиях края, обеспечит их загрузку, позволит увеличить поступления в краевой бюджет до 1,9 млрд. руб. ежегодно.

"Кластер транспортного машиностроения - одно из приоритетных направлений нашей работы", - заявила заместитель руководителя департамента экономики администрации Красноярска Н.В. Нестерова.

 

"Сейчас по всем кластерным направлениям сформировано 70 проектов, которые прошли экспертное и общественное обсуждение, - отметил Глава города Красноярска на расширенном заседании Инновационного Совета. - Но для успешного продвижения кластерной политики в масштабах всего города нам необходимо воплощать в жизнь подобные проекты и в других областях. Городской Центр кластерного развития будет оказывать системную организационную поддержку в решении данной задачи", - резюмировал в своём выступлении П.И. Пимашков.

 

Пресс-служба ОАО "Красноярский машиностроительный завод"

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".