МАКС-2021

Новости

22.10.2010 00:16

Благодаря российскому нейтронному телескопу LEND был сделан ряд научных открытий - ученый

Российский нейтронный телескоп LEND на американском космическом аппарате LRO помог зонду LCROSS НАСА выбрать район для бомбардировки Луны и сделать научные открытия, сообщил "Интерфаксу-АВН" руководитель эксперимента LEND, заведующий лабораторией Института космических исследований РАН Игорь Митрофанов.
"Американские коллеги наметили список из 10-12 мишеней в районе южного полюса Луны, куда предполагали ударить, но выбрать между ними мы им помогли. Та мишень, в которую они в результате решили ударять, была по нашим данным наиболее интересной с точки зрения решения исследовательской задачи проекта LCROSS", - сказал он.
Митрофанов добавил, что научные данные, полученные при столкновении разгонного блока Centaur с поверхностью Луны, были изучены, и по результатам этих исследований было написано шесть научных статей, которые в пятницу выйдут в специальном выпуске журнала Science.

 

По материалам «Интерфакс-АВН»

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".