МАКС-2021

Новости

25.10.2010 15:48

В память о человеке государственной важности…

25 октября 2010 года исполнилось 86 лет со дня рождения генерального конструктора всех поколений баллистических ракет подводных лодок, руководителя миасского КБ машиностроения, дважды Героя Социалистического труда, Лауреата Ленинской и трех Государственных премий, академика Виктора Петровича Макеева. Четверть века как он умер.

 

Имя выдающегося ученого, талантливого конструктора, крупного руководителя и общественного деятеля носит созданное им предприятие – КБ машиностроения, ныне – Государственный ракетный центр имени академика В.П. Макеева. Его дело продолжается, создаются морские стратегические ракетные комплексы для подводного флота страны.

 

Ежегодно день 25 октября начинается с возложения цветов к памятникам генеральному  конструктору  баллистических ракет подводных лодок Макееву, на территории предприятия и в Машгородке, на проспекте, носящем его имя. Руководство предприятия, ветераны, соратники В. П. Макеева, почетные граждане города Миасса по традиции собираются вместе и делятся воспоминаниями о человеке, с которым работали, которого хорошо знали и на которого  продолжают равняться. Как сказал в своем выступлении генеральный конструктор ГРЦ В.Г. Дегтярь, сегодня предприятие достойно продолжает дело В.П. Макеева, тематика работ определяет перспективу предприятия до 2025 года и далее.

 

В ГРЦ много традиций, связанных с именем В. П. Макеева. Одна из них - присуждение премий его имени коллективам работников предприятия за успешную творческую работу в научно-технической, организационно-экономической и конверсионной деятельности. Накануне дня рождения В.П. Макеева стали известны имена новых лауреатов: почетного звания удостоены 15 специалистов ГРЦ, представляющих  три  авторских коллектива.

 

В ноябре в Санкт-Петербурге состоятся традиционные 16-е Макеевские чтения, ставшие за эти годы научно-практическим форумом ученых и специалистов заводов, НИИ и КБ, связанных с разработкой,  производством и эксплуатацией комплексов с баллистическими ракетами, а также их заказчика – Военно-Морского Флота России.

 

Пресс-служба ОАО «ГРЦ Макеева»

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".