МАКС-2021

Новости

26.10.2010 13:14

В Москве открылась ХIV Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2010»

Сегодня, 26 октября, в Москве на ВВЦ открылась ХIV-я Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2010».
С приветственными словами к гостям выставки обратились Министр внутренних дел Рашид Нургалиев и глава МЧС России Сергей Шойгу.
Выставка организована Министерством внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству , Пограничной службой ФСБ России и объединением выставочных компаний "Бизон".

"INTERPOLITEX" уникален по своей тематике и составу участников, демонстрирующих современные подходы к вооружению и технической оснащенности правоохранительных органов, других министерств и ведомств и иных структур (в том числе негосударственных), чья деятельность связана с борьбой с организованной преступностью и международным терроризмом, ликвидацией последствий террористических актов, природных и техногенных катастроф, обеспечением безопасности бизнеса и личности, охраной государственной границы.

Более 400 экспонентов в этом году представляют свои разработки на «Интерполитех-2010». Среди них - предприятие Федерального космического агентства - Научно-исследовательский институт космических систем имени А.А. Максимова (НИИ КС) (филиал ГКНПЦ им. Хруничева).

 

 

 

Стенд НИИ КС на выставке "Интерполитех-2010"


На стенде НИИ КС можно будет ознакомиться с перспективными проектами предприятия в области  создания эффективных технологий космического мониторинга для обеспечения безопасности, потенциальными потребителями которых могут быть органы государственной власти и спецслужбы.

«На «Интерполитехе-2010» НИИ КС будет представлен наиболее значимый  совместный российско-белорусский космический проект - многофункциональная система Союзного государства (МФКС), система контроля  за экологически опасными объектами (РСК), система мониторинга объектов жизнеобеспечения муниципального образования, специальный мобильный мониторинговый комплекс и другие разработки Научно-исследовательского института»,- рассказал  директор НИИ КС, доктор технических наук Валерий Меньшиков. «С учетом современных тенденций и существующих проблем в области обеспечения безопасности, НИИ КС может предложить ряд  актуальных разработок в области создания систем космического мониторинга, которые в настоящее время, по оценкам экспертов, достойно конкурируют с зарубежными аналогами».

 

 

Мобильный комплекс космического мониторинга разработки НИИ КС 


27 октября в рамках форума «Интерполитех-2010» запланирован круглый стол на тему: «Современные средства специальной техники и оснащение ими сил специального назначения, выделенных в состав контингентов Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ», который пройдет под эгидой Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). На заседании с участием представителей правоохранительных органов и спецслужб Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана, генеральный конструктор МФКС, директор НИИ КС В.А. Меньшиков выступит с докладом на тему «О возможности использования «многофункциональной космической системы» в интересах безопасности и правоохранительной деятельности государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности».

Выставка «Интерполитех-2010» продлится до 29 октября. В последний день работы форума планируется демонстрационный показ специальной полицейской техники и вооружения для руководителей министерств и ведомств, военно-полицейских атташе иностранных государств, представителей СМИ, VIP-гостей выставки на полигоне ФКП «НИИ Геодезия» (г. Красноармейск).


Пресс-служба Роскосмоса

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".