МАКС-2021

Новости

26.10.2010 14:12

Роман Романенко встретился с победителями конкурса "Звёздная эстафета" во Всероссийском детском Центре «Орленок»

Центр подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина ежегодно проводит конкурс научно-технических и  художественных проектов по космонавтике «Звездная эстафета» для детей России и зарубежья, увлеченных познанием космоса, космонавтики, космических профессий. Победители конкурса традиционно награждаются путевкой для участия в  специализированной аэрокосмической смене «Объединенные космосом» во Всероссийский детский центр «Орленок».

 

Смена проходит в октябре  и, помимо теплой осенней погоды, прохладного моря и школы без домашних заданий, она насыщена огромным количеством познавательных дел: занятия в Доме авиации и космонавтики, планетарии, защиты проектов, пресс-конференции, круглые столы. Но самое интересное мероприятие  - это непосредственное общение с летчиками-космонавтами, специально приезжающими в «Орленок» для передачи опыта своим юным приемникам. Эту традицию заложил Юрий Алексеевич Гагарин пятьдесят лет тому назад. Коллективы двух Центров: Центра подготовки космонавтов и Всероссийского  детского Центра  «Орленок», - заботливо ее поддерживают.

 

23-24 октября у «орлят» был большой праздник. К ним на встречу приехал летчик-космонавт РФ, Герой России Романенко Роман Юрьевич. Никто лучше других не расскажет о Космосе, чем  человек,  который сам недавно работал на Международной космической станции и отлично выполнил программу полета.

Молодой, общительный, обаятельный, увлеченный своим делом, прекрасный рассказчик – так характеризуют «орлята» космонавта Романа Романенко, младшего представителя космической династии семьи Романенко.

 

Особым вниманием в общении с детьми пользовалась тема 50-летнего юбилея первого полета в космос Юрия Алексеевич Гагарина в 2011 году. Предстоящий юбилей  – мощный рычаг для воспитания чувства патриотизма у детей и юношества, стимул для дальнейшего развития их интереса к  достижениям в отечественной космонавтике.

 

Отрадно, что все эти мероприятия для детей проводятся бесплатно. «Все для детей!», - таков девиз руководителя ЦПК – Героя Советского Союза и Героя России Сергея Константиновича Крикалева.

 

 

Пресс-служба Роскосмоса (по материалам сайта ЦПК)

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".