МАКС-2021

Новости

26.10.2010 17:06

Эффективность дистанционных технологий обучения специалистов неоспорима – НИИ КС

Научно-исследовательский институт космических систем имени А.А. Максимова (НИИ КС) разработал программу для дистанционного обучения по аэрокосмическим специальностям. Об этом заявил сегодня заместитель директора предприятия С.В.Пушкарский во время работы выставки «Интерполитех-2010».
«В нашем институте разработана система дистанционного обучения специалистов по ракетно-космической тематике. Она реализована на основе телекоммуникационной подсистемы, через которую из главного технического центра обучения в НИИ КС информация поступает в региональные центры»,- рассказал заместитель главы НИИ.
По его словам, система уже испытывалась в рамках программы «КазСат». В настоящее время прорабатывается вопрос использования данного подхода к переподготовке специалистов по проекту Многофункциональной космической системы союзного государства (МФКС).
«Многофункциональная космическая система союзного государства – это перспективный проект, реализуемый кооперацией российских и белорусских предприятий во главе с НИИ КС. Эффективность дистанционного обучения специалистов Белоруссии в этом проекте неоспорима»,- отметил Пушкарский.
МФКС предназначена для обеспечения органов государственного управления и других потребителей данными комплексной мониторинговой информации, связью и телевещанием в повседневной деятельности и в условиях чрезвычайных ситуаций с целью повышения безопасности грузоперевозок, эффективности контроля особо важных, опасных подвижных и стационарных объектов, высокоточного определения координат местоположения.
НИИ КС представляет свои разработки на ХIV Международной выставке средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2010», которая проходит 26-29 октября в Москве на ВВЦ.


Пресс-служба Роскосмоса

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".