МАКС-2021

Новости

27.10.2010 00:06

ЕС должен защищать свою космическую инфраструктуру

Еврокомиссар по промышленности и предпринимательству Антонио Таянии заявил о необходимости защиты Евросоюзом своей космической инфраструктуры.
"Мы должны учитывать потенциал безопасности стран-членов (ЕС) и повышать его, чтобы соответствовать императивам ЕС. Мы должны также осуществлять наблюдение за космосом для защиты нашей космической инфраструктуры", - сказал он, выступая в Брюсселе на конференции "Новая космическая политика для Европы".
При этом Таянии высказался за финансирование Евросоюзом научных исследований и инноваций в коcмической области.
Ранее во вторник Таянии сообщил, что Еврокомиссия выступает в поддержку предложения Франции организовать международную конференцию по вопросам освоения космического пространства.
По его словам, "у этого предложения должно быть развитие, и мы должны трансформировать его в конкретные предложения".
Он отметил, что "необходимо избежать изоляции космической политики (ЕС)" со стороны общественного мнения, дав разъяснения, что она не сводится лишь к запускам спутников, а направлена на решение конкретных задач в интересах европейцев.
Европейский союз должен гарантировать долгосрочные инвестиции для реализации своих космических проектов и финансирования инновационных и научных исследований в этой области, сказал еврокомиссар.


 

РИА Новости

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".