МАКС-2021

Новости

27.10.2010 00:28

Космонавты на МКС и специалисты ЦУП не будут переходить на "зимнее время"

Как сообщила пресс-служба Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, Россия перейдет на зимнее время в ночь на воскресенье: стрелки часов переводятся на час назад.
«В соответствии с порядком исчисления времени, определенным правительством Российской Федерации 31 октября 2010 года, на территории России заканчивается период действия „летнего“ времени. В связи с этим стрелки часов на всей территории РФ в 3 часа 31 октября 2010 года (по местному времени) переводятся на один час назад», — говорится в сообщении агентства.
В то же время, стрелки часов Международной космической станции (МКС) и в Центре управления полетами в подмосковном Королеве переводить не будут.
Как известно, отсчет времени на МКС ведется по Гринвичу. Этот подход был поддержан участниками проекта МКС из разных стран.
Напомним, что в настоящее время в составе экипажа станции работает 6 человек: россияне Федор Юрчихин, Александр Калери и Олег Скрипочка, и американские астронавты Даг Уилок, Шеннон Уокер и Скотт Келли.
В подмосковном ЦУПе с момента его создания действует декретное время (ДМВ). Оно совпадает с современным зимним временем, и на час отстает от летнего. Разница между декретным временем и временем по Гринвичу составляет три часа.

 

Пресс-служба Роскосмоса

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".