МАКС-2021

Новости

28.10.2010 00:26

Китай начал разработку проекта пилотируемой орбитальной станции

Китай официально приступил к реализации проекта по созданию космической станции, начало ее работы намечено на 2020 год, говорится в сообщении, опубликованном на сайте министерства обороны КНР.
"Сравнительно крупная по размеру, рассчитанная на длительное пребывание в ней людей космическая лаборатория начнет работу около 2020 года", - говорится в заявлении официального представителя Китайской инженерной компании пилотируемых космических полетов (CMSE).
Согласно проекту, до 2016 года будет разработана и запущена орбитальная лаборатория, отработана технология среднесрочного пребывания космонавтов на орбите, а также развёрнут определенный объем прикладных работ в космосе. Около 2020 года будет разработан и запущен центральный и исследовательский отсеки станции, которые будут смонтированы на орбите.
По данным ведомства, пуск станции будет осуществлен с помощью ракетоносителя "Великий поход-2F" (Changzheng-2F).
Ранее в августе Китай объявил о завершении сборки космического аппарата "Тяньгун-1", предназначенного для отработки стыковки в космосе. Планируется, что запуск "Тяньгун-1", предназначенного для осуществления первой в истории китайской космической программы стыковки космических аппаратов, будет осуществлен в 2011 году.
Как сообщалось ранее, в 2011 году планируется осуществить стыковку "Тяньгун-1" с космическим кораблем "Шэньчжоу-8" без экипажа, а затем - в 2012 и 2013 годах - к "Тяньгун-1" полетят корабли "Шэньчжоу-9" и "Шэньчжоу-10" с экипажами. В дальнейшем "Тяньгун-1" планируется использовать в качестве орбитальной лаборатории.

 

РИА Новости

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".