РОСКОСМОС-СПОРТ

Новости

28.10.2010 13:22

Заместитель Руководителя Роскосмоса Анатолий Шилов: В России будет создаваться высокотехнологичная элементная база для космических аппаратов

Заместитель Руководителя Роскосмоса Анатолий Шилов: В России будет создаваться высокотехнологичная элементная база для космических аппаратов

В России будет создаваться высокотехнологичная элементная база для космических аппаратов, заявил заместитель руководителя Роскосмоса Анатолий Шилов во время пресс-конференции «ГЛОНАСС в действии».
«Примерно 80 процентов электронных устройств, электронной компонентной базы, радиационно-стойкой, (для КА- ред.) в России не производится, а закупается… Мы заняли такую позицию- обязательно параллельно создавать свою элементную базу»,- сказал представитель Федерального космического агентства на пресс-конференции в редакции газеты "Известия", добавив, что в принципе для космических аппаратов электронные компоненты нужны не в большом количестве.
В настоящее время приобретаются лучшие импортные компоненты для установки на отечественные КА, пояснил Шилов.
Он также отметил, что на сегодняшний день в группировке глобальной навигационной системы работают аппараты, которые проходят испытания  «до полного ремонта», с целью «понять все резервы».
«Поэтому сегодня в группировке вы видите самые первые аппараты»,- сказал Шилов.
По его словам, примерно три четверти группировки ГЛОНАСС составляют аппараты со сроком службы на орбите до 7 лет.

Пресс-служба Роскосмоса

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".