РОСКОСМОС-СПОРТ

Новости

28.10.2010 21:55

На Байконур доставлен разгонный блок «Бриз-М»

Сегодня в 13.20 мск на аэродроме «Юбилейный» совершил посадку самолет Ан-124 «Руслан», который доставил на космодром Байконур разгонный блок «Бриз-М», изготовленный в московском ГКНПЦ имени М.В.Хруничева.

После прохождения таможенного осмотра и оформления необходимых документов, контейнер с блоком был перегружен на транспортировочный агрегат и перевезен в монтажно-испытательный корпус площадки 92А-50 космодрома, где он будет проходить подготовку к пуску.

Разгонный блок «Бриз-М» предназначен для запуска по коммерческой программе, совместно с ракетой-носителем «Протон-М» он должен будет вывести на орбиту телекоммуникационный спутник "KA-СAT".

Ракета для этого запуска прибыла на космодром ночью, сегодня проводилась выгрузка из вагонов ее блоков и установка их на рабочие места для начала подготовки.

Ожидается, что  КА "KA-СAT", принадлежащий международному спутниковому оператору Eutelsat доставят на Байконур в середине ноября.

Запуск ракеты космического назначения «Протон-М»  с разгонным блоком «Бриз-М»  и телекоммуникационным космическим аппаратом "KA-СAT" запланирован на конец декабря 2010 года.

 

Пресс-служба Космического центра "Южный"

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".