РОСКОСМОС-СПОРТ

Новости

28.10.2010 21:58

Начались работы с ракетой-носителем «Союз-ФГ», предназначенной для пилотируемого запуска

Сегодня в монтажно-испытательном корпусе площадки 112 космодрома Байконур расчеты самарского «ЦСКБ-Прогресс» и филиала ФГУП "ЦЭНКИ" – Космического центра «Южный» приступил к работам с ракетой-носителем «Союз-ФГ», которая в середине декабря 2010 года должна будет вывести на орбиту пилотируемый космический корабль «Союз ТМА-20». Блоки ракеты укладываются на рабочие места, идет подготовка к проведению их пневматических испытаний.  Предполагается, что после проведения испытаний и сборки «пакета» из первой и второй ступеней, ракета будет переведена в режим хранения и ее испытания продолжатся в декабре.

  Космический корабль «Союз ТМА-20» проходит автономные испытания систем (проверочные включения) в монтажно-испытательном корпусе площадки 254.

По графику запусков по пилотируемой программе,  «Союз ТМА-20» с очередным экипажем МКС должен стартовать 15 декабря 2010 года.

 

Пресс-служба Космичекого центра "Южный"

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".