Идет on-line трансляция:Запуск корабля «Прогресс МС-13»

Новости

01.11.2010 13:13

Юрий Жириков – один из руководителей ГРЦ Макеева – стал почетным гражданином города Миасса

Первый заместитель генерального директора ОАО «ГРЦ Макеева», заслуженный работник предприятия Юрий Жунедович Жириков стал тридцать девятым Почетным  гражданином города Миасса.

Это решение принято на 12 сессии Собрания депутатов подавляющим большинством голосов народных избранников, что красноречиво свидетельствует об авторитете и больших заслугах Ю.Ж. Жирикова перед городом и его жителями.

За сорок с лишним лет, что он живет и работает в Миассе, куда приехал молодым специалистом после окончания Казанского авиационного института, Юрий Жунедович прошел путь от мастера до первого заместителя руководителя крупного предприятия, приобрел богатый опыт и авторитет квалифицированного специалиста и умелого руководителя.

Он избирался председателем профсоюзного комитета предприятия, депутатом и членом исполкома городского Совета, и всегда во главу угла ставил решение социально-бытовых, производственных задач. Лично решал многочисленные вопросы организации строительства, ввода в эксплуатацию объектов, возводимых при участии ГРЦ, в интересах города. Среди них - крытый рынок, банно-оздоровительный комплекс, многоквартирные дома, школы и многое другое.

Как один из руководителей Государственного ракетного центра Ю.Ж. Жириков много сил и энергии уделяет развитию и поддержанию достигнутого технического уровня производственной и лабораторно-экспериментальной базы ГРЦ, оптимизации и совершенствованию структуры предприятия, поиску и освоению новых форм организации производственного процесса в современных экономических условиях, стабильному энергетическому обеспечению работы предприятия.

С 1992 года по настоящее время Юрий Жунедович активно работает в составе Совета директоров при руководстве города Миасса, вносит значительный вклад в решение общегородских вопросов.

Известие о присвоении Ю.Ж. Жирикову звания Почетного гражданина города Миасса стало еще одной высокой оценкой вклада специалистов Государственного ракетного центра в дела и успехи Миасса. Сегодня это почетное звание носят уже семеро представителей ГРЦ.

 

 

Пресс-служба ОАО «ГРЦ Макеева»