Новости

01.11.2010 17:45

Роскосмос обсудит перспективы сотрудничества по космическим программам с китайскими коллегами

Никаких предложений о партнерстве  в Международной космической станции от китайского правительства в официальном порядке пока не поступало, заявил начальник Управления пилотируемых программ Федерального космического агентства Алексей Краснов 1 ноября на пресс-конференции, посвященной 10-летию эксплуатации Международной космической станции в пилотируемом режиме, в Московском государственном техническом университете им. Н.Э.Баумана (МГТУ).
«Китайские коллеги планируют развивать собственную пилотируемую программу»,- сказал Краснов. «Мы обсуждали участие Китая в  программе МКС в рамках последней межправкомиссии, но дальше этого обсуждения не пошли.  Мы понимаем, что у каждой нации есть собственные приоритеты. Никаких предложений о партнерстве  в Международной космической станции от китайского правительства пока не поступало».

Кроме того, Краснов сообщил, что в настоящее время в Китае находится делегация Федерального космического агентства, возглавляемая руководителем Роскосмоса А.Н.Перминовым, которая планирует провести с китайскими коллегами переговоры по перспективам сотрудничества в космосе.

«В то время, когда я отвечаю на этот вопрос, делегация Роскосмоса во главе в Анатолием Николаевичем Перминовым находится в Китае. Но совместные пилотируемые программы пока не обсуждаются»,- заключил представитель Роскосмоса.

 

Пресс-служба Роскосмоса