Новости

05.11.2010 00:00

Фонд «Русский мир» заявил о международной общественной акции «Первый в космосе»

3 ноября в Москве во время IV Ассамблеи Русского мира руководители фонда «Русский мир» заявили о начале новой акции – «Первый в космосе».
12 апреля 1961 года состоялось одно из величайших событий в истории цивилизации: полёт корабля «Восток» с первым космонавтом на борту открыл эру космических свершений. Он стал символом созидательной мечты, триумфом науки, упорства и беспримерного личного мужества. Земля ликовала, встречая великого сына, – нашего соотечественника Юрия Алексеевича Гагарина. Он и поныне живёт в нашей памяти, улыбаясь сквозь время.
Пятидесятилетию великого подвига фонд «Русский мир» посвящает международную акцию «Первый в космосе» и призывает к участию в ней всех, кому дороги имя и дело Гагарина.
Первым в космосе стал представитель Русского мира!
Первым в космосе стал русский труд и интеллект: усилия сотен тысяч людей – учёных и конструкторов, инженеров и рабочих – воплотились в гагаринском старте.
Первым в космосе стал русский язык. Первое слово, услышанное вселенной, было русским. Русский язык был и остаётся языком науки, прогресса и международного сотрудничества.
Мы призываем сделать 12 апреля 2011 года ярким праздником Русского мира. Мы призываем соотечественников на всех континентах отметить гагаринский юбилей созвездием наших дел. Мы хотим, чтобы образ Гагарина стал живым, современным и близким миллионам людей на планете. Мы хотим, чтобы мир знал и помнил славный путь отечественной космонавтики, роль России в освоении Вселенной.
Первый в космосе – навсегда ПЕРВЫЙ!

 

http://www.russkiymir.ru/russkiymir/ru/news/fund/news0425.html