Новости

08.11.2010 00:12

В Красноярске приступили к внедрению в производство нового изделия для ракетно-космической техники

К внедрению опытного образца прессматериала из каучука для изделий ракетно-космической техники приступили на Красноярском машиностроительном заводе.
"Уникальность нового материала, разработанного на базе специализированного бутадиен-нитрильного каучука, состоит в том, что он обладает повышенной стойкостью к температуре и агрессивным средам", сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе предприятия.

"В настоящее время бутадиен-нитрильный каучук в России в промышленном масштабе не производится, - подчеркнули в пресс-службе. - Его опытные образцы для "Красмаша" изготовляет Красноярский завод синтетического каучука. Разработка и изготовление этого инновационного продукта позволит поставщику диверсифицировать производство, а заказчику - "Красмашзаводу", усовершенствовать производимые изделия ракетно-космической техники".

Новое изделие открывает широкие перспективы для модернизации промышленного оборудования гражданского назначения. Область его применения включает оборудование для нефтегазовой промышленности, а также различные изделия технического назначения с повышенными технологическими и электротехническими характеристиками.

Красноярский машиностроительный завод - одно из ведущих предприятий России по производству ракетно-космической техники. Он выпускает разгонные блоки для ракет-носителей "Союз" и "Протон". 
 
По материалам ИТАР-ТАСС