Сегодня в 11:45 мск:Запуск корабля «Прогресс МС-13»

Новости

09.11.2010 00:14

Железногорская фирма участвует в тендерах на строительство спутников для Колумбии и Туркмении

Ни одна из стран уже второй раз не может победить в конкурсе на создание колумбийского спутника, так как Колумбия выставляет экзотические условия, сообщил "Интерфаксу-АВН" генеральный конструктор и генеральный директор предприятия "Информационные спутниковые системы" имени Решетнева" (ИСС) Николай Тестоедов.

"Предприятие продолжает работу по колумбийскому аппарату. Второй конкурс, который был объявлен Колумбией, также признан несостоявшимся, потому что ни одна из стран, которая рассматривала возможность участия в конкурсе, не выразила возможности реализовать все те экзотические условия, которые были запрошены", - сказал он.
Н.Тестоедов отметил, что в настоящее время создание колумбийского спутника переходит на этап консультаций. "Возможно, будет объявлен третий тендер, но уже с учетом всех замечаний и опыта участия или неучастия изготовителей спутников в двух предыдущих", - добавил он.
Генконструктор и гендиректор ИСС также сказал, что предприятие сдало все необходимые документы для участия в тендере на строительство туркменского спутника. "Но результаты неизвестны. Мы ждем подведения итогов", - подчеркнул Н.Тестоедов.
ИСС - одно из ведущих предприятий российской космической отрасли. Оно специализируется на создании космических аппаратов, систем и комплексов всех видов спутниковой связи, телерадиовещания и ретрансляции информации, спутниковой геодезии, навигации, контроля состояния и местоположения аварийных и терпящих бедствие объектов, управления движением всех видов транспортных средств, а также спутников научно-прикладного назначения.

 

ИНТЕРФАКС-АВН