Новости

09.11.2010 00:26

Накануне празднования 50-летия полета Юрия Гагарина российский режиссер и продюсер снимет кино … про американскую лунную экспедицию

В преддверии празднования космического юбилея - 50-летия первого в мире полета Юрия Гагарина, и накануне 2011 года, объявленного Указом Президента РФ Годом Российской космонавтики, российский режиссер и продюсер Тимур Бекмамбетов начинает съемки художественного фильма про американскую лунную миссию.
Советские документальные съемки 1970-х годов о космосе, которые ранее никто не видел, будут задействованы в проекте  - космическом триллере "Аполлон 18" об одной из лунных экспедиций НАСА, сообщил киноресурс Deadline.com.
Речь в фильме пойдет о лунной экспедиции NASA, которая должна была состояться в середине 1970-х годов. По официальной версии, полет был отменен в самый последний момент, однако есть другая версия: на самом деле полет состоялся и астронавты якобы столкнулись с инопланетными формами жизни.
Компания братьев Вайнштейн купила права на мировой прокат картины, съемки которой начнутся в декабре, и намерена финансировать все дальнейшие производственные этапы. Выход в прокат намечен на 4 марта 2011 года. Бекмамбетов является продюсером картины, пишет РИА Новости.
Что же получается: к 12 апреля 2011 года на экраны кинотеатров выйдет фильм россиянина, который расскажет подрастающему поколению не о первом космонавте и его подвиге, а о том, как наши коллеги покоряли Луну?
С глубоким уважением относясь к достижениям наших американских партнеров в освоении космического пространства, мы все-таки должны вспомнить, что первым увидел Землю с ее орбиты наш соотечественник, а в следующем году будет отмечаться 50-летие первого космического полета Юрия Алексеевича Гагарина.

 

 

Пресс-служба Роскосмоса