Новости

10.11.2010 00:23

РКН «Протон»: продолжается заправка разгонного блока «Бриз-М»

На Байконуре продолжается подготовка к пуску ракеты-носителя «Протон-М»   с американским  космическим аппаратом связи "МСВ-1", изготовленным  компанией Boeing по заказу североамериканского оператора спутниковой связи LightSquared.
9 ноября ракету космического назначения «Протон-М» с космическим аппаратом "МСВ-1" вывезли из МИКа на техническую заправочную станцию, где начались операции по заправке баков низкого давления разгонного блока «Бриз-М».
В соответствии с графиком подготовки, РКН будет находиться на ТЗС два дня. После завершения заправки разгонного блока, ракета-носитель должна отправиться на стартовую площадку.
Контракт на запуск "МСВ-1" на ракете-носителе «Протон-М» заключила компания ILS - International Launch Services Inc. (г. Рестон, штат Виржиния). Коммерческое название спутника - SkyTerra 1/ «Скай Терра-1».  Запуск MSV-1 (SkyTerra 1) намечен на середину ноября.

 

 

 

 

 

Пресс-служба ГКНПЦ имени М.В.Хруничева

 

 

По информации пресс-службы Космического центра "Южный": сегодня на 14.00 мск запланировано  заседание технических руководителей космодрома, на котором будут подведены итоги подготовки ракеты космического назначения и объектов наземной космической инфраструктуры к предстоящему пуску.

После завершения техруководства, состоится заседание Государственной комиссии, на котором будут заслушаны доклады о готовности к пуску и принято решение о проведении вывоза ракеты на стартовый комплекс. 

Планируется, что вывоз ракеты космического назначения на стартовый комплекс площадки 200 начнется в 3.30 мск. 11 ноября. После доставки ракеты на стартовый комплекс, она будет установлена на пусковую установку и расчеты специалистов космодрома приступят к работам по графику первого стартового дня.  

Пуск ракеты космического назначения «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и американо-канадским телекоммуникационным космическим аппаратом "МСВ-1" запланирован на 20.29 мск. 14 ноября 2010 года.

 

Пресс-служба Космического центра "Южный"