Новости

10.11.2010 12:43

Первая победительница конкурса «Звонок с орбиты» получила приз

Как мы уже сообщали, российские космонавты, работающие в настоящее время на Международной космической станции, выбрали первого победителя конкурса «Звонок с орбиты».
Из всех посланий, поступивших в адрес пресс-службы Роскосмоса и отправленных на МКС, Федору Юрчихину, Александру Калери и Олегу Скрипочке больше всего понравились письмо и рисунок сирийской девочки Сэдры Рамхамадани из города Хомс.

 

 

 

 

 

 


На днях Федор Юрчихин позвонил Сэдре.
«Звонил Сэдре. Говорил с ней и ее братом, Салехом. Получил море удовольствия. Замечательная девочка, болтушка. Прямо как моя маленькая. Очень любознательная»,- сообщил Федор Николаевич.

Кроме того, он прислал Сэдре письмо и фотографии с борта МКС, которые опубликованы в разделе нашего сайта "Почтовый ящик МКС".


 «Твое письмо самым чудесным образом попало к нам, на станцию. И твой рисунок. И мы знаем, что в Сирии живет девочка, которой скоро исполнится 9 лет. И она знает и любит космонавтику, учит русский язык, любит рисовать. И мечтает. Приехать в Россию, побывать в Москве. О многом. Потому, что ты любишь смотреть на звезды. И это мы тоже знаем из твоего письма. А когда будешь смотреть на звездное небо и, вдруг, увидишь падающую звезду, обязательно задумай желание. И оно исполнится. Правда, правда. Я, когда был маленьким, тоже любил смотреть на звезды, особенно на созвездие Ориона. И тоже загадывал желания. И они исполнялись. И самое главное из них – я стал космонавтом. И сейчас, из космоса, я тоже люблю смотреть на звезды. Они выглядят иначе, чем с Земли. Они ярче и их гораздо больше. Хотя все созвездия узнаваемы. И Большая Медведица, и Орион, и Телец, и Скорпион… Многие другие. А падающей звезды я еще не увидел. Но все время смотрю на небо. И ты смотри. Обязательно. Ведь детям, а особенно девочкам, должно везти»,- написал Федор Николаевич.

Космонавтам очень понравился рисунок Сэдры, и они распечатали его, поставили свои подписи и проштамповали:

 

 

 

 


Поощрительные призы - письма и фотографии с орбиты также получили участники конкурса «Звонок с орбиты» Лейла Вахабова и Женя Кудряшов.

А конкурс продолжается.
У любого юного автора, приславшего вопрос, рисунок, пожелание на электронный адрес пресс-службы Роскосмоса roscosmos2010@rambler.ru, есть шанс поговорить с космосом.
Не забудьте указать имя, возраст и номер телефона в своем письме космонавтам.


Пресс-служба Роскосмоса