Через 57 мин. в 11:45 мск:Запуск корабля «Прогресс МС-13»

Новости

10.11.2010 16:57

Государственная комиссия приняла решение о проведении вывоза ракеты «Протон» на стартовый комплекс

 

Сегодня вечером на космодроме Байконур прошли заседания технических руководителей и Государственной комиссии, на которых рассматривались вопросы готовности космодрома к вывозу ракеты «Протон» с космическим аппаратом «МСВ-1» (MSV1, SkyTerra 1) из монтажного корпуса на стартовый комплекс.
На заседании технических руководителей космодрома были заслушаны доклады о готовности к вывозу ракеты космического назначения, состоянии объектов наземной космической инфраструктуры, формировании совместного расчета пуска и других подразделений, необходимых для проведения пуска.

После этого прошло заседание Государственной комиссии, на котором были  заслушаны доклады технических руководителей космодрома и руководителей предприятий о готовности к пуску. Представители иностранного заказчика также доложили, что к вывозу  готовы.
Государственная комиссия приняла решение о проведении завтра утром вывоза ракеты на стартовый комплекс. Транспортирование ракеты космического назначения с технической заправочной станции на стартовый комплекс площадки 200 начнется в 3.30 мск. 11 ноября. После доставки ракеты на стартовый комплекс, она будет установлена на пусковую установку и расчеты специалистов космодрома приступят к работам по графику первого стартового дня.  
Пуск ракеты космического назначения «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и американо-канадским телекоммуникационным космическим аппаратом «МСВ-1» запланирован на 20.29 мск 14 ноября 2010 года.

 

Пресс-служба Космического центра "Южный"