Новости

11.11.2010 13:35

Руководитель Роскосмоса А.Н. Перминов: Очередное заседание Подкомиссии по комплексу "Байконур" прошло успешно

Руководитель Роскосмоса А.Н. Перминов выразил удовлетворение результатами работы тринадцатого заседания Подкомиссии по комплексу "Байконур" Межправительственной комиссии по сотрудничеству между Республикой Казахстан и Российской Федерацией.
«Я думаю, что все выразят удовлетворение и согласятся со мной, что очередное заседание Подкомиссии по комплексу "Байконур" завершилось успешно, подписанием протокола»,- отметил руководитель Федерального космического агентства.
Отвечая на вопросы журналистов во время пресс-конференции в городе Астане после завершения работы Подкомиссии, Анатолий Николаевич Перминов рассказал, что работы по созданию российско-казахстанского стартового комплекса "Байтерек" на базе ракеты-носителя "Ангара" будут проводиться в соответствии с соглашением между сторонами.
«По соглашению, создание комплекса ("Байтерек" – ред.) должно быть после проведения летных испытаний ракеты «Ангара 5» на космодроме Плесецк. Они намечены на 2013 год»,- сказал глава Роскосмоса.
СМИ также задали Перминову вопрос о полете казахстанского космонавта на Международную космическую станцию. Руководитель Роскосмоса сообщил, что в этой части российская сторона все свои обязательства выполнила.
«У нас был подписан ряд соглашений по подготовке казахстанского космонавта. Мы выполнили то, что было оплачено казахстанской стороной в части подготовки. Сам полет оплачен не был»,- сказал А.Н. Перминов. «Затем, когда у казахстанской стороны появилась возможность оплатить полет, уже не было места (в кораблях - ред). График полетов стран-участниц МКС был согласован на 2 года вперед».
Руководитель Федерального космического агентства поблагодарил российских экспертов и казахстанскую сторону за работу по всем вопросам повестки дня тринадцатого заседания Подкомиссии.
В работе Подкомиссии принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Казахстан М.Н. Бочарников.

 

Пресс-служба Роскосмоса