Новости

12.11.2010 08:32

На Байконуре - второй стартовый день с ракетой «Протон-М» и космическим аппаратом «МСВ-1»

 

Вчера на космодроме Байконур успешно прошли работы по графику первого стартового дня с ракетой «Протон-М» и космическим аппаратом «МСВ-1» . После вывоза и  установки ракеты на пусковой стол, к ней была подведена подвижная ферма обслуживания. Расчеты специалистов космической отрасли провели подстыковку к ракете наземных коммуникаций. Затем были проведены автономные проверки систем управления ракеты-носителя и разгонного блока. Завершением работ стали совместные испытания систем управления.
Сегодня на стартовом комплексе выполняются работы по графику второго стартового дня, главным содержанием которых станет имитация заправки ракеты и набор стартовой готовности.
Пуск ракеты космического назначения «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и американо-канадским космическим аппаратом «МСВ-1» запланирован на 20.29 мск. 14 ноября 2010 года.

 

Пресс-служба Космического центра "Южный"

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".