Новости

13.11.2010 00:02

НАСА испытывает новый двигатель для ракеты Taurus-2

На полигоне космического центра НАСА им. Джона Стенниса состоялось первое наземное испытание жидкостного двигателя AJ-26 для первой ступни ракеты-носителя Taurus-2, предназначенной для доставки в будущем грузов на Международную космическую станцию. Тест продолжался 10 секунд и прошел успешно, сообщило космическое ведомство США.

Агентство ИТАР-ТАСС  сообщает, что целью испытания была проверка надежности работы двигателя в режимах “старт” и “остановка”. Тест проводили специалисты центра НАСА, расположенного в штате Миссисипи. Им же поручено провести подготовку к второй очереди испытаний, которая рассчитана уже на 50 секунд и состоится через несколько недель. Третья очередь испытаний, предусматривающая проверку клапанов управления двигателя, также пройдет в космическом центре им. Джона Стенниса.

Поставщиком жидкостных двигателей AJ-26 является компания Aerojet, поставщиком носителей Taurus-2 – компания Orbital Sciences. Последняя заключила контракт с НАСА, который должен позволить космическому ведомству снарядить и отправить на МКС восемь грузов до 2015 года включительно.

 

По материалам http://www.cybersecurity.ru/space/107782.html