Новости

14.11.2010 00:00

На космодроме Байконур выходной день пройдет по рабочему графику

На космодроме Байконур сегодня продолжится подготовка к запуску ракеты космического назначения «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и американо-канадским космическим аппаратом «МСВ-1». Пуск должен состояться сегодня вечером.
14 ноября на стартовом комплексе площадки 200 космодрома расчеты предприятий Роскосмоса проведут заключительные операции в соответствии с графиком стартового дня. 
На 11.30 мск запланировано заседание Государственной комиссии, которая должна принять решение о готовности РКН к заправке и пуску.
Пуск ракеты космического назначения «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и американо-канадским космическим аппаратом «МСВ-1» запланирован на 20.29 мск 14 ноября 2010 года.
Этот пуск станет 10-м для ракеты-носителя "Протон" в 2010 году.
Контракт на запуск МСВ-1 на ракете-носителе «Протон-М» заключила компания ILS - International Launch Services Inc. (г. Рестон, штат Виржиния). Владельцем контрольного пакета акций в ILS является Государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева, разработчик и производитель ракеты-носителя «Протон» и разгонного блока «Бриз-М».
Коммерческое название спутника - «Скай Терра-1». Он создан компанией Boeing Satellite Systems для американского оператора LightSquared. Спутник будет установлен на геостационарной орбите в позиции 101,3 градуса западной долготы. Расчетный срок службы КА составляет 15 лет.

 

 

Пресс-служба Роскосмоса