Новости

15.11.2010 00:07

Индонезия строит собственную космическую ракету

Власти Индонезии анонсировали планы по строительству собственной космической ракеты, способной выводить в космос низкоорбитальные аппараты. Новая ракета должна будет выводить в космос аппараты на высоту до 200 километров. Индонезийское Национальное агентство по космосу и аэронавтике LAPAN объявило, что новая ракета RX-550 уже активно разрабатывается и первые статические тесты ее двигателей пройдут в декабре этого года, тогда как первый испытательный полет - в декабре 2012 года.
"Эта ракета будет состоять из четырех ступеней. Она будет похожа на ранее созданный прототип ракеты RPS-01, также предназначенной для вывода спутников", - говорит пресс-секретарь LAPAN Соэварто Хардхината.
LAPAN ранее протестировала ракеты RX-320 и RX-420, чьи компоненты также применяются для многоступенчатой ракеты RPS-01. "Кроме разработки собственных ракет, мы также ведем проекты по созданию спутников. Наша конечная цель - создать собственные ракеты и спутники", - говорит Соэварто.
Прежде в LAPAN был завершен проект по созданию спутника дистанционного зондирования Земли, в котором были впервые испробованы многие индонезийские технологии.

 


По материалам http://www.cybersecurity.ru/space/107756.html