Новости

15.11.2010 00:21

В школе имени Юрия Гагарина в венгерском городе Шалготарьян работает выставка рисунков кемеровских школьников

В школе имени Юрия Гагарина в венгерском городе Шалготарьян работает выставка рисунков кемеровских школьников. Венгерская школа с именем российского космонавта — самая известная в Шалготарьяне. Когда-то здесь активно изучали русский язык, сейчас только английский и немецкий.
В начальной венгерской школе занимаются дети с 6 до 14 лет. Сейчас в восьмилетке имени Гагарина 620 учеников и 45 педагогов. Кроме уроков, преподаватели предлагают своим воспитанникам внеклассные занятия. Поэтому неудивительно, что у школы много спортивных наград, ее ученики являются участниками различных областных конкурсов.
Ученики кемеровской школы №92 передали своим сверстникам пчёлок, изготовленных своими руками — символ трудолюбия. Кроме этого, группа журналистов ГТРК «Кузбасс», побывавшая в Шалготарьяне, привезла венгерским детям рисунки, письма, в том числе и видеопослания.
Художественные приветы  — изюминка школьной выставки. Школьники Шалготарьяна не остались в долгу. Вместе с журналистами они отправили в Кузбасс свои подарки, рисунки и фотографии.

 

 

По материалам http://www.kuzbassfm.ru/news/33695/