Новости

15.11.2010 13:52

ОАО «Златмаш» пополнил новым медицинским оборудованием травматологическое отделение городской больницы

Златоустовский машиностроительный завод (ОАО «Златмаш», г. Златоуст Челябинской области) пополнил новым медицинским оборудованием травматологическое отделение городской больницы № 3, передав в постоянное пользование кровать «Ожог» и экспериментальную модель КФЭ (кровать функциональная с электроприводом) для реанимации.
Главный конструктор ОАО «Златмаш» по гражданской продукции Владимир Бадин рассказал о том, что ранее медицинские кровати, изготовленные заводом больница № 3 получала. Но сейчас к этому подошли по-новому. Специалисты конструкторского отдела курируют установленное оборудование — оперативно решают вопросы с возникающими неполадками экспериментальной модели. Перед запуском в серийное производство изделие необходимо «обкатать».
Медицинский персонал доволен приобретениями. В среднем за месяц через реанимационное отделение проходит 30-40 человек. Модель легка в эксплуатации — электропривод позволяет проводить процедуры с максимальным удобством. Об этом говорили и медсестры, которые непосредственно ухаживают за больными, и заведующий реанимационным отделением больницы Аниса Шамилова. Буквально с первых дней экспериментальная кровать активно эксплуатируется.
Востребована и вторая кровать «Ожог», но реже, да и это — к лучшему.

 


Отдел по связям с общественностью и массовым коммуникациям ОАО «Златмаш»