Новости

16.11.2010 15:03

Время кульманов прошло?

Группа специалистов ОАО «ГРЦ Макеева» прошела обучение по направлению «Pro/ENGINEER WILDFIREv.5».

 

В течение месяца молодежь постигала углубленный курс по проектированию деталей и оформлению чертежей в системе автоматизированного проектирования, овладевала методологией нисходящего проектирования и управления большими сборками и тренировалась применять полученные знания на практике. Необходимость внедрения «Pro/ENGINEER WILDFIREv.5» обусловлена современными требованиями при проектировании сложнейших инженерных систем, в том числе работ, проводимых ГРЦ в рамках Федеральной космической программы в кооперации с «ЦСКБ-«Прогресс» и РКК «Энергия» по созданию перспективного ракетно-космического комплекса, где Государственный ракетный центр отвечает за разработку первой ступени ракеты-носителя «Русь-М».

 

Как рассказал начальник отдела информационных технологий ракетного центра В.А. Горб, внедрение столь мощной автоматизированной системы – это выход предприятия на новый уровень проектно-конструкторской  разработки изделий. Работа над изделием в системе автоматизированного управления инженерными данными предусматривает составление его полного электронного описания, что дает возможность объединить все специализированные модельные данные об изделии в единую информационную модель, которая определяет не только геометрию, но и иные свойства, необходимые для изготовления, контроля, приемки, сборки, эксплуатации, ремонта и утилизации изделия. Принципиальное отличие новой системы – в возможности увязки в единый параллельный процесс работы специалистов различного профиля: конструкторов, технологов, специалистов по инженерным расчетам и пр. Это позволит значительно сократить время на разработку изделия в целом и во много раз повысить эффективность совместной работы.

 

 По окончании учебы всем участникам были вручены сертификаты. Оценив знания, полученные на курсах, слушатели выразили желание продолжить образование по этому направлению.

 

 

Пресс-служба ОАО «ГРЦ Макеева»