Через 8 мин. в 11:45 мск:Запуск корабля «Прогресс МС-13»

Новости

17.11.2010 00:00

К Новому году, объявленному в России Годом космонавтики, улицы Барнаула украсят ледовые скульптуры ракет и летающих тарелок

К Новому году, объявленному в России Годом космонавтики, улицы Барнаула будут оформлены в космическом стиле, а на всех крупных площадях появятся устремленные в небо ракеты-елки. Город украсят также ледовые скульптуры ракет, летающих тарелок, космонавтов и разного рода инопланетян.

Как рассказали корр. ТАСС в городской мэрии, подготовку к празднику начали уже сейчас, несмотря на то, что на улице стоит плюсовая температура, а снега нет и в помине. Тем не менее, у скульпторов осталось не более месяца, чтобы придумать сюжеты своих композиций и выполнить их из снега и льда.

Даже традиционный забег Дедов Морозов, ежегодно проходящий на Алтае, планируется провести с космическим уклоном. Новогодним волшебникам разрешат заменить традиционную красную шапку с халатом на неудобный для бега скафандр со шлемом. Однако к неудобствам участникам этого новогоднего спортивного праздника, проходящего в последние дни декабря в Барнауле, не привыкать. Ведь обязательными атрибутами забега являются валенки, мешок с подарками и Снегурочка на плече. Именно с таким грузом Дед Мороз должен прийти к финишу. В прошлом году 200 метров на скорость пробежали 20 новогодних волшебников.

 

 

ИТАР-ТАСС