Новости

17.11.2010 00:30

НИИ КС ведет переговоры с потенциальными заказчиками мобильного мониторингового комплекса

Ряд потенциальных заказчиков мобильного мониторингового комплекса обратились в Научно-исследовательский институт космических систем имени А.А. Максимова (НИИ КС) - филиала ГКНПЦ им. Хруничева после выставки «Интерполитех-2010», которая прошла в Москве с 26 по 29 октября. Об этом сообщил первый заместитель директора НИИ Михаил Макаров.
«После того, как мы представили образец специального мобильного мониторингового комплекса на «Интерполитехе», в НИИ КС обратилось несколько организаций, заинтересованных в сотрудничестве»,- сказал Михаил Иванович.
По его словам, перспективы сотрудничества в рамках создания и использования мобильных комплексов для решения задач мониторинга в настоящее время обсуждаются с компаниями из Москвы и Московской области, Беларуси, Чувашской Республики и др.
Ранее директор НИИ КС Валерий Меньшиков заявил, что интерес к разработкам НИИ КС проявляют как российские, так и зарубежные потребители. На руководство НИИ уже выходили представители Бангладеш, изучающие возможность приобретения мобильного комплекса для своих нужд, сообщил он.

 


Мобильный мониторинговый комплекс предназначен для обеспечения различных служб данными контроля обстановки при нахождении на территории объекта или конкретного района. Его оборудование размещено на автомобильном шасси и имеет автономное электропитание. Он способен обеспечивать потребителей космической и навигационной информацией, с отображением результатов на электронных картах местности или в архивированном виде, осуществлять видеоконтроль опасных природных и техногенных явлений и объектов, обеспечить сотовую связь и интернет доступ.

 

Пресс-служба Роскосмоса