Новости

18.11.2010 00:22

ГЛОНАСС поможет контролировать перевозку заключенных

Компания "Навигационно-информационные системы" (НИС) поставит ГЛОНАСС-оборудование для Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России на 24 млн рублей, сообщает пресс-служба НИС.
Согласно сообщению, поступившему в "Интерфакс-АВН" в среду, НИС признано победителем в тендере на поставку аппаратуры спутниковой навигации с программным обеспечением для ФСИН РФ.
"Для реализации проекта используется оборудование и программное обеспечение группы компаний "М2М телематика". Оборудование должно быть поставлено до 10 декабря 2010 года, сумма контракта 24 млн 277 тыс. руб.", - говорится в сообщении.
В нем отмечается, что контракт предполагает создание информационно-управляющей системы контроля транспортных средств уголовно-исполнительной системы с использованием сигналов ГЛОНАСС
В нем отмечается, что информационно-управляющая система "предназначена для обеспечения оперативного управления процессами транспортировки, своевременного информирования о возникновении нештатных ситуаций с транспортными средствами, для принятия решений при оценке угроз и их устранения".
В состав информационно-управляющей системы входят комплекты навигационно-информационного бортового оборудования транспортных средств и телематический сервер для обработки и маршрутизации поступающей информации о местоположении и сигналов тревоги.
"Отдельное направление - подготовка данных для анализа эффективности деятельности подразделений территориальных органов ФСИН России по эксплуатации транспорта и выработка решений по ее совершенствованию, минимизация потенциальных рисков и снижение расходов на эксплуатацию автопарка", - говорится в сообщении.


ИНТЕРФАКС-АВН