Новости

18.11.2010 09:33

НПО им. С.А. Лавочкина на «Аэрошоу Чайна 2010»

В Чжухае (Китай) продолжает работу работу VIII Китайский авиационно-космический салон «Аэрошоу Чайна 2010», одним из участников которого является НПО им. С.А. Лавочкина.

Экспозиция предприятия состоит из выставочных макетов: межпланетной станции "Фобос-Грунт", предназначенной для доставки на Землю образцов грунта Фобоса - естественного спутника Марса, астрофизических обсерваторий "Спектр-Р", предназначенной для проведения фундаментальных астрофизических исследований в радиодиапазоне и "Спектр-РГ", предназначеной для изучения Вселенной в гамма и рентгеновском спектральном диапазонах, разгонного блока "Фрегат". В первый день работы выставки стенд НПО им. С.А. Лавочкина посетила делегация Шанхайской Академии Космической Техники (8-я Академия) во главе с Президентом Академии господином Чжу Чжисун. В ходе посещения обсуждались вопросы дальнейшего сотрудничества, в том числе по возможному совместному исследованию Венеры.

Специалисты Роскосмоса и НПО им. С.А. Лавочкина дали интервью китайским СМИ, рассказали о текущих перспективных космических проектах по научному исследованию космоса.

 

По материалам пресс-службы НПО им. С.А.Лавочкина