Новости

19.11.2010 00:35

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил оборудовать системой ГЛОНАСС общественный транспорт

Мэр Москвы Сергей Собянин считает необходимым оборудовать микроавтобусы и такси столицы системой ГЛОНАСС для удобства контроля дорожной ситуации.
Ранее глава Роскосмоса Анатолий Перминов заявил, что навигационная система ГЛОНАСС после полномасштабного развертывания может стать одним из главных средств обеспечения безопасности на дорогах. По его словам, в такси, в автобусах и любых транспортных средствах, где число пассажиров больше восьми человек, могут быть установлены спутниковые устройства на базе ГЛОНАСС. Они в автоматическом режиме будут транслировать информацию о местонахождении автомобиля, а в случае ДТП или других инцидентов - передавать данные спасателям и экстренным службам.
"Мы формируем программу обеспечения системой ГЛОНАСС общественного транспорта. Но этой системой должны быть обеспечены не только общественный транспорт, но и микроавтобусы, такси и все, кто занимается перевозками", - сказал Собянин в четверг на объединенной коллегии исполнительных органов государственной власти Москвы и Московской области.
Он отметил, что такая мера позволит контролировать график движения общественного транспорта.
"И тогда нам будет понятно, кто ездит по выделенным полосам, и не надо будет постовых", - добавил градоначальник.

 

РИА Новости