Новости

19.11.2010 13:55

В ФКП «НИЦ РКП» успешно проведены огневые стендовые испытания универсального ракетного модуля УРМ-2 РН «Ангара»

 

В России создается  новая ракета-носитель «Ангара». Обязательным этапом создания ракеты являются стендовые испытания, которые проводятся на испытательном стенде ИС-102 Федерального казенного предприятия «Научно-испытательный центр ракетно-космической промышленности» (ФКП «НИЦ РКП», г.Пересвет Московской области).

 

Универсальный ракетный модуль УРМ-1 РН «Ангара» успешно прошел полный цикл стендовых испытаний на стенде ИС-102 в 2009 году.  В 2010 г. на этом же испытательном стенде приступили к «холодным»  стендовым испытаниям (ХСИ) модуля УРМ-2. ХСИ  прошли успешно и подтвердили готовность модуля к огневым испытаниям. В ходе ХСИ подтверждена работоспособность систем двигательной установки, алгоритмов управления ДУ, а также отработана технология заправки топливом и газами модуля.

 

Огневое испытание УРМ-2 успешно проведено 18 ноября 2010 года.

Основная цель огневого стендового испытания – комплексная проверка и подтверждение работоспособности пневмогидросистем изделия в стендовых условиях при совместной работе с двигателем РД0124А-И с воспроизведением режимов работы ДУ по циклограмме полёта. ОСИ являются заключительным этапом наземной отработки УРМ-2 перед летными испытаниями.

 

Персонал НИЦ РКП продемонстрировал высокий уровень организации и подготовки и проведения работ, обеспечил безопасность проведения испытаний и оперативную обработку полученных результатов.

 

Создание ракетно-космического комплекса «Ангара» является задачей особой государственной важности.

  Государственными заказчиками космического ракетного комплекса «Ангара» являются Министерство обороны и Федеральное космическое агентство, а Космический Центр имени М.В.Хруничева его головным разработчиком и  отвечает за разработку, изготовление, испытания семейства ракет–носителей «Ангара» легкого,  среднего и тяжелого класса, а также за создание космического ракетного комплекса в целом.

 

 

Пресс-службы ГКНПЦ им. М.В.Хруничева и ФКП «НИЦ РКП»