Новости

21.11.2010 00:00

Южная Корея планирует летом будущего года запустить с российского космодрома свой первый спутник, оснащенный радаром

В будущем году Южная Корея планирует запустить на околоземную орбиту свой первый спутник, оснащенный радаром, сообщило сегодня министерство образования, науки и технологий РК. Использование такого космического аппарата позволит наземным операторам наблюдать за объектами сквозь облака и отслеживать их в ночное время.
Такой спутник, получивший название “Ариран-5”, предполагается запустить в июне-июле будущего года с российского космодрома Ясный. На его борту будет установлен радар с синтезированной апертурой /SAR/, способный различать объекты диаметром в один метр.
Находясь на орбите высотой 550 км, он вместе со спутником “Ариран-2”, оборудованным оптикой с высоким разрешением, даст возможность при пролете над одним и тем же объектом получать подробные снимки земной поверхности в любых погодных условиях.
Полученные таким образом снимки могут быть использованы для сбора разведывательной информации, военного планирования, оказания помощи при стихийных бедствиях и изучения природных ресурсов. Начиная с 2005 года, Сеул затратил на программу спутников “SAR” около 209 млн долларов.

 

http://ru.euronews.net/newswires/593875-newswire/