Новости

25.11.2010 00:47

Экипаж «Союза ТМА-19» завершает подготовку к возвращению на Землю

Экипаж пилотируемого корабля «Союз ТМА-19» завершает подготовку к возвращению на Землю, намеченному на 26 ноября.
Сегодня командир корабля россиянин Федор Юрчихин и американцы Даглас Уилок и Шеннон Уокер, завершив укладку возвращаемого оборудования в «Союз ТМА-19», будут отдыхать до вечера, а затем займутся операциями по подготовке посадки корабля "Союз ТМА-19".

Поздно ночью состоится церемония прощания экипажей, после чего Юрчихин, Уилок и Уокер разместятся в корабле, закроют люки и проведут необходимые проверки перед расстыковкой.

Как ранее сообщили в ЦУП, расстыковка корабля «Союз ТМА-19» с МКС планируется 26 ноября в 04 часа 19 минут по московскому времени (01:19 GMT). Спускаемый аппарат корабля должен приземлиться в 7 часов 46 минут (04:46 GMT) в 84 километрах севернее города Аркалыка в Казахстане.
После расстыковки корабля со станцией на МКС сменится номер экспедиции: с 25 на 26.
Работу на орбите продолжат командир МКС-26 астронавт НАСА Скотт Келли, бортинженеры российские космонавты Александр Калери и Олег Скрипочка. До прибытия корабля «Союз ТМА-20», старт которого намечен на 15 декабря с.г., они будут находиться на борту станции втроём.
Экипажи «Союза ТМА-20» и следующей экспедиции на МКС сегодня продолжат сдавать экзамены в Центре подготовки космонавтов им. Ю.А.Гагарина.

 

Пресс-служба Роскосмоса