Новости

25.11.2010 14:56

В Роскосмосе прошла встреча с делегацией КНКА

Сегодня Федеральное космическое агентства посетила делегация Китайской национальной космической администрации (КНКА). Делегацию возглавляет руководитель КНКА Чэнь Цюфа. Состоялась встреча членов делегации с руководителем Роскосмоса А.Н. Перминовым.

Как отметил Анатолий Николаевич Перминов, прошло совсем немного времени после совместной работы в Пекине на 11-м заседании Российско-Китайской подкомиссии по сотрудничеству в области космоса Комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств России и Китая 2 ноября 2010 года. Договоренности, достигнутые на 11-м заседании, нашли отражение в Совместном коммюнике, принятом по итогам 15-й регулярной встречи глав правительств России и Китая.

В целях реализации этих договоренностей российским и китайским специалистам предстоит проделать большую работу. Одним из ключевых моментов совместной деятельности станет запуск российского космического аппарата «Фобос-грунт» и китайского «Инхо-1». На очереди еще несколько перспективных проектов.

Руководитель Роскосмоса А.Н. Перминов и руководитель КНКА Чэнь Цюфа в обменялись мнениями по ряду вопросов. Встреча прошла в атмосфере доброжелательности и делового сотрудничества.

Представители КНКА посетят несколько российских предприятий Роскосмоса.

 

Пресс-служба Роскосмоса