Новости

25.11.2010 19:09

Экипажи ПКК «Союз ТМА-20» успешно сдали предполётные экзамены

Сегодня в Центре подготовки космонавтов им. Ю.А.Гагарина завершились комплексные экзаменационные тренировки экипажей ПКК «Союз ТМА-20», начавшиеся 24 ноября.
25 ноября Дмитрий Кондратьев, Паоло Несполи и Кэтрин Колман сдавали экзамен на тренажере корабля «Союз ТМА», а Анатолий Иванишин, Сатоси Фурукава, Майкл Фоссум – на тренажере РС МКС.
В экзаменационном билете экипажа под командованием Дмитрия Кондратьева было несколько нештатных ситуаций, которые космонавту и астронавтам пришлось парировать в ходе имитации полета на корабле «Союз ТМА»: непрохождение команды на отделение корабля от ракеты-носителя, нарушение работы системы управления движением при построении орбитальной ориентации, отказ центрального компьютера при сближении с МКС,  разгерметизация СА после расстыковки, отказ в системе управления движением при выполнении спуска.
Космонавты и астронавты успешно справились с поставленными задачами.
Окончательно основной и дублирующий экипажи ПКК «Союз ТМА-20» будут утверждены во время заседания Государственной комиссии на космодроме Байконур. 
Старт РН "Союз-ФГ" с космическим кораблем «Союз ТМА-20» по программе Международной космической станции назначен на 15 декабря 2010 года.
В основные задачи новой экспедиции на МКС входят выполнение трех выходов в открытый космос по российской программе, прием и разгрузка четырех грузовых кораблей "Прогресс", стыковка европейского грузового корабля ATV-2 к служебному модулю МКС, пристыковка корабля "Союз ТМА-21" к российскому модулю МИМ-2, отстыковка от модуля МИМ-1 и возвращение на Землю на космическом корабле "Союз ТМА-20".


Пресс-служба Роскосмоса

 

Фото: пресс-служба ЦПК

 

Dm Kondratyev

K Koleman

Nespoli

u korablya


bilety

u modulya