Новости

28.11.2010 12:27

«Настоящая смелость рождается тогда, когда она созвучна со справедливостью»

Не секрет, что российские космонавты уделяют значительное внимание физической подготовке.
Космонавт Дмитрий Кондратьев в спорте добился серьезных успехов – у него «коричневый» пояс по Кёкусинкай- карате.
«Настоящая смелость рождается тогда, когда она созвучна со справедливостью» - это один из девизов, которые своим ученикам оставил Масутацу Ояма, один из самых выдающихся мастеров каратэ, создатель стиля Кёкусинкай.
«Кёкусинкай – такой вид единоборства, где важна победа над собой, своими страхами»,- говорит Владимир Жигулев, председатель Федерации Кёкусинкай- карате Щелковского района, обладатель «черного» пояса четвертого дана. 

 


Владимир Владимирович вот уже около 4 лет тренирует российского космонавта Дмитрия Кондратьева.
«Дмитрий - очень сильный человек, как физически, так и духовно. И очень старательный. Он достойный представитель нашей страны в космосе, смелый и справедливый»,- отмечает тренер.
Зная о том, что Дмитрию предстоит полугодовая командировка в космос, его коллеги по секции за несколько недель до старта устроили для космонавта «прощальный вечер» – совместную тренировку, конечно, без так называемого «полного контакта».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


А Дмитрий на тренировку привез старшего сына, пятилетнего Владика, который тоже занимается каратэ.

 

 

 

 


Всю тренировку записали на видео.
«Эту запись я планирую взять с собой на станцию. На орбите попробую тренироваться. Не знаю, получится ли это в невесомости, но попытаюсь»,- говорит Дмитрий.
3 декабря оба экипажа 26/27-й длительных экспедиций на Международную космическую станцию отправятся на космодром Байконур. Старт пилотируемого корабля «Союз ТМА-20» намечен на 15 декабря. Дмитрий Кондратьев в настоящее время проходит подготовку к полету в качестве командира основного экипажа корабля и командира МКС-27.
Первого полета в космос Кондратьев ждал 13 лет.
"Фортуна улыбается тем, у кого есть стремление и характер”,- говорил Масутацу Ояма.

 

 

Пресс-служба Роскосмоса

 

Пресс-служба Роскосмоса выражает благодарность Д.Ю.Кондратьеву за предоставленные фотоматериалы. В ближайшее время на сайте Федерального космического агентства будет опубликовано предполетное интервью Дмитрия.