Новости

30.11.2010 00:18

Федор Юрчихин после возвращения с МКС организует новую фотовыставку

Вернувшийся в пятницу в составе экипажа с Международной космической станции (МКС) российский борт-инженер Федор Юрчихин заявил в понедельник, что намерен организовать новую персональную фотовыставку.
"Буду делать новую фотовыставку, так как имел смелость заявить об этом еще до моего полета на МКС. Условное название - "Наш дом Земля-2", - заявил окрыленный успехом своей первой фотовыставки космонавт на первой послеполетной пресс-конференции в Звездном городке.
Юрчихин отметил, что, благодаря новым техническим возможностям на МКС, в частности, появлению на борту новой длиннофокусной оптики, его фотографии приобрели большую детализацию.
"На станции появились новые телеобъективы с оптическим разрешением в 1000 и 1200 миллиметров: в своей прошлой космической командировке я работал с объективом максимальным разрешением только 800 миллиметров. На этот раз я сделал акцент на фотографирование конкретных интересных мест на земном шаре: сфотографировал, например, самый большой монолит мира, расположенный в Австралии. Он называется Iron Rocks, на котором даже имеются наскальные росписи австралийских аборигенов", - сказал космонавт.
Он не уточнил сроки проведения будущей фотовыставки.

 

РИА Новости