Новости

30.11.2010 00:43

В столице появится система управления общественным транспортом на базе ГЛОНАСС

Власти Москвы планируют создать автоматизированную систему управления общественным транспортом на базе системы ГЛОНАСС, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с Президентом РФ Дмитрием Медведевым.

"Вводим автоматизированную систему управления общественным транспортом на базе системы ГЛОНАСС", - сказал Собянин. По его словам, создание автоматизированной системы управления движением на основе лучших мировых технологий входит в число задач, которые стоят перед столичными властями на среднесрочную перспективу. Собянин сообщил, что такие системы уже начинали создаваться в столице, но применялись локально и не были завершены. Он отметил, что основные элементы системы управления движением будут готовы до конца 2011 года.

Президент заявил о необходимости продолжать планомерную работу по улучшению ситуации с дорожным движением в Москве. "Моментально ситуацию в области дорожного хозяйства, с пробками нельзя поменять, но нужно все действия разделить на те, которые могут дать быстрый эффект и на стратегические, включая развитие метрополитена и общественного транспорта", - сказал глава государства. Собянин сообщил Президенту РФ, что при пересмотре бюджета Москвы "удалось увеличить объем средств на решение транспортных проблем примерно в три с лишним раза - планировалось 60 миллиардов рублей, будем потрачено 200 миллиардов".

"В два раза - с 25 (миллиардов) до 50 миллиардов рублей увеличены расходы на строительство метро", - сказал он и отметил, что "эта цифра будет постоянной и минимальной в течение нескольких лет". "На развитие дорожной инфраструктуры, общественного транспорта также увеличены расходы в три-четыре раза по разным направлениям", - сообщил мэр. Он считает, что такие действия "будут серьезной основой для реализации системных проектов в области улучшения транспортной ситуации" в Москве. Эти меры, по словам Собянина, не принесут результаты за месяц, но "в среднесрочной перспективе" дадут свои плоды.


 

"Российская газета" (http://www.rg.ru/2010/11/29/glonass-anons.html)