Новости

30.11.2010 13:44

Фракции Государственной Думы готовятся к празднованию 50-летия космического полета Ю.А.Гагарина

К празднованию 50-летия первого полета в космос нашего соотечественника Юрия Гагарина, которое будет отмечаться 12 апреля 2011 года, готовятся во всем мире. Как в нашей стране, так и за рубежом в преддверии юбилея одного из самых значительных достижений отечественной космонавтики организуются праздничные мероприятия, конкурсы, форумы, посвященные этой дате.
Мероприятия в рамках подготовки к Году космонавтики в России организуют и фракции Государственной Думы.
17 ноября в Государственной Думе РФ прошла презентация проекта фракции Всероссийской политической партии «Единая Россия» «Гагаринский старт».
А сегодня в пресс-службу Роскосмоса поступил документ «Постановление Президиума ЦК КПРФ «О 50-летии космического полета Ю.А.Гагарина». В нем, в частности, говорится:

"12 апреля 1961 года свершилось событие, открывшее новую страницу в истории человечества. Впервые в мире на околоземную орбиту был выведен космический корабль-спутник «Восток» с человеком на борту. Первым пилотом-космонавтом планеты Земля стал гражданин Союза Советских Социалистических Республик, коммунист Юрий Алексеевич ГАГАРИН.
Это выдающееся событие произошло через 16 лет после Победы советского народа над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Западные специалисты пророчили, что СССР понадобится 20 лет для восстановления довоенного уровня экономики... Страна сумела опереться на труды нашего великого соотечественника Константина Эдуардовича Циолковского. Его ученье планомерно развивалось благодаря деятельности С.П. Королева, М.В. Келдыша, В.П. Глушко, Н.А. Пилюгина, В.П. Бармина, М.С. Рязанского, В.И. Кузнецова, А.М. Люльки, В.П. Мишина, многих сотен и тысяч инженеров и конструкторов, техников и рабочих...

Судьба Юрия Гагарина – это ярчайший пример того, какие богатейшие возможности для реализации личности были созданы в СССР..."

Президиум ЦК КПРФ планирует осуществить ряд мероприятий в честь 50-летия космического полета Ю.А.Гагарина.

Надеемся, что и другие фракции Государственной Думы обратят внимание на этот великий праздник великого народа.

 

 

Пресс-служба Роскосмоса