Новости

30.11.2010 20:12

Экипаж пилотируемого корабля «Союз ТМА-20» возьмет с собой на МКС Евангелие

Евангелие возьмет с собой на Международную космическую станцию экипаж пилотируемого корабля «Союз ТМА-20». Об этом сообщил командир экипажа Дмитрий Кондратьев. 
«Сегодня наш экипаж присутствовал на молебне, посвященном нашему полету. Его провел отец Иов»,- рассказал Дмитрий Юрьевич
Молебен прошел в храме Преображения Господня в Звездном городке. Напомним, что чин великого освящения недавно построенного храма в минувшее воскресенье совершил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Игумен Иов был назначен настоятелем храма в Звездном городке.
Кондратьев добавил, что экипаж получил от отца Иова Евангелие для МКС.
«Мы получили от отца Иова дары от церкви и Евангелие для МКС. Надеемся взять их с собой и оставить на станции»,- сказал он.


 

 

 

 

 

 

Будущий командир корабля также отметил, что экипаж «Союза ТМА-20» готов к перелету на Байконур, запланированному на 3 декабря.
«В общем, экипаж готов к перелету на Байконур. Но настроение немного грустное - не хочется оставлять родных и близких на полгода»,- признался российский космонавт.
До отлета на космодром Дмитрию Кондратьеву и его коллегам Кэтрин Колман и Паоло Несполи предстоит встретиться с руководителем Федерального космического агентства А.Н.Перминовым в Роскосмосе (ул. Щепкина, 42). Во встрече примет участие и дублирующий экипаж (А.Иванишин, С.Фурукава, М.Фоссум).
Традиционное чаепитие экипажа и руководства российского космического ведомства состоится 1 декабря в 12.00.
Стоит отметить, что «чаепитие» с предыдущими двумя экипажами российских кораблей «Союз» проводилось на Байконуре, поэтому доступа на это мероприятие журналистам по медицинским ограничениям фактически не было.
1 декабря в Роскосмосе СМИ получат возможность в неформальной обстановке задать вопросы космонавтам России и астронавтам США, ЕКА и Джакса, а также руководству Федерального космического агентства.
По традиции, во время «чаепития» экипаж доложит о готовности к предстоящему полету, расскажет о своих бытовых, семейных и иных проблемах, в том числе о том, как велась подготовка к старту.
Старт пилотируемого корабля «Союз ТМА-20» с экипажем под командованием Дмитрия Кондратьева намечен на 15 декабря с.г.

 


Пресс-служба Роскосмоса

 

 

Пресс-служба Роскосмоса выражает благодарность Д.Ю.Кондратьеву за предоставленные фотоматериалы