Новости

01.12.2010 00:00

"Космические" министры Евросоюза расставили приоритеты в разработке Galileo и GMES

Министры Евросоюза, ответственные за космическую деятельность и представляющие государства-члены Европейского Космического Агентства, в очередной раз собрались в Брюсселе на Седьмой Космический Совет.
Возглавляли заседание Сабина Ларуэль (Sabine Laruelle), Бельгийский министр малого, среднего бизнеса и сельского хозяйства, и Джузеппе Пицца (Giuseppe Pizza), Итальянский глава министерства образования, университетов и исследований.
Антонио Таяни (Antonio Tajani), вице-президент Европейской Комиссии и комиссар по предпринимательству и промышленности, и Жан-Жак Дорден (Jean-Jacques Dordain), директор Европейского Космического Агентства, также приняли участие в заседании.
Космический Совет единогласно одобрил резолюцию, которая призвала к необходимым мерам для полноценного осуществления космической стратегии, должной обеспечить дальнейший экономический рост, а также позволяющей достичь важнейших политический и научных целей для государств-членов Евросоюза и всего мира.
Министры подчеркнули, что флагманские программы Galileo (европейский аналог российской ГЛОНАСС и американской NAVSTAR GPS) и GMES (Глобальный Мониторинг Окружающей Среды) остаются приоритетными для Евросоюза в Космосе и будут определять ключевые решения, которые должны быть приняты в этой области в ближайшие месяцы.
В области глобального изменения климата и безопасности, министры просили Европейскую Комиссию и Генерального директора ЕКА теснее сотрудничать с государствами-членами и другими соответствующими сторонами в Евросоюзе, тем самым определяя каким образом можно заполнить существующие пробелы в этой области.
Министры также признали необходимость продвигаться в создании единой космической ситуационной платформы для защиты европейских активов в космосе. Они подчеркнули важность создания единой европейской позиции при участии в международных дискуссиях, связанных с космосом.

 

http://www.gps-club.ru/gps_news/detail.php?ID=60486

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".