Завтра, 19.04.2021 в 13:00 мск: Онлайн-видеоконференция экипажа МКС-64

Новости

03.12.2010 00:18

Сегодня экипажи пилотируемого корабля "Союз ТМА-20" вылетают на Байконур

3 декабря 2010 г. на космодром Байконур для продолжения подготовки к космическому полету вылетают экипажи пилотируемого корабля «Союз ТМА-20». Как сообщили в ЦПК им. Гагарина, самолет с основным экипажем (Д.Кондратьев, П.Несполи, К.Колман) должен вылететь с аэродрома Чкаловский около 9 утра. По традиции, через некоторое время следом за ними отправится самолет с дублерами (А.Иванишин, С.Фурукава, М.Фоссум).
На Байконуре экипажи  "Союза ТМА-20" и 26/27 длительных экспедиций на Международной космической станции продолжат подготовку к космическому полету. Ранее командир основного экипажа Дмитрий Кондратьев рассказал, что двух недель перед полетом космонавты и астронавты  должны будут «дважды провести тренировки на реальном корабле, на котором нам предстоит лететь, посмотреть, как он готовится к полету, проверить, все ли сделано, выдать свои последние пожелания, чтобы на месте можно было какие-то мелкие вещи изменить, доделать».
На 4 декабря запланирована первая примерка экипажа на ПКК «Союз ТМА-20». Вторая пройдет 11 декабря.
Кондратьев также отметил, что экипажи продолжат тренировки.
«Будут и медицинские тренировки, направленные на улучшение переносимости невесомости, этапа перегрузок. Будут занятия по ручным режимам, по некоторым научным экспериментам, чтобы к старту у нас сохранились навыки, которые нам понадобятся после стыковки с МКС»,- сказал командир «Союза ТМА-20».
Старт корабля «Союз ТМА-20» с экипажем 26/27 длительных экспедиций на Международной космической станции запланирован на 15 декабря 2010 года.

 
Пресс-служба Роскосмоса

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".