Конкурс на соискание премий Правительства

Новости

04.12.2010 00:13

C 1 декабря 2010 года ФГУП "Космическая связь" ввело в штатную эксплуатацию модернизированную автоматизированную систему мониторинга и измерений /АСМИ/ ГПКС

Российский национальный оператор спутниковой связи ФГУП "Космическая связь" /ГПКС/ приступило к эксплуатации модернизированной автоматизированной системы мониторинга и измерений /АСМИ/ ГПКС. Основные элементы АСМИ ГПКС размещены в Техническом центре "Шаболовка" /Москва/ и филиалах ГПКС – в ЦКС "Дубна" /Московская область/ и ЦКС "Железногорск" /Красноярский край/.
Система обеспечит непрерывный мониторинг полезной нагрузки Ku- и C- диапазонов спутников ГПКС /всего более 250 транспондеров на 9 космических аппаратах/, а также будет задействована при проведении орбитальных испытаний вновь запускаемых космических аппаратов ГПКС. Возможности АСМИ ГПКС позволят на качественно новом уровне решать вопросы частотно-энергетического планирования сетей и допуска земных станций к спутниковому ресурсу ГПКС, мониторинга несущих и контроля параметров сигналов в интересах клиентов предприятия.
"Развитие и модернизация собственного комплекса управления спутниками и системы мониторинга и измерений позволяет ГПКС заблаговременно подготовить наземную инфраструктуру предприятия к эксплуатации новых космических аппаратов, запуски которых запланированы начиная со второй половины 2011 года, - подчеркнул Генеральный директор ГПКС Юрий Прохоров. – Такой подход отвечает требованиям к качеству и надежности космического ресурса ГПКС, который используется для решения важных государственных задач, а также находится в русле стратегии предприятия, направленной на повышение в долгосрочной перспективе сервисных возможностей спутниковой группировки ГПКС".
Федеральное государственное унитарное предприятие "Космическая связь" – российский национальный оператор спутниковой связи, космические аппараты которого обеспечивают глобальное покрытие. Предприятие образовано в 1967 году и входит в десятку крупнейших спутниковых операторов мира по объему орбитально-частотного ресурса. ГПКС принадлежит самая большая в России спутниковая группировка. Зоны обслуживания спутников ГПКС, расположенных на орбите в точках от 14° з.д. до 140° в.д., охватывают всю территорию России, страны СНГ, Европы, Ближний Восток, Африку, Азиатско-Тихоокеанский регион, Северную и Южную Америку, Австралию.
В качестве национального оператора спутниковой связи России ГПКС решает важные государственные задачи по обеспечению подвижной президентской и правительственной связи, трансляции федеральных телерадиоканалов на территорию России и большинства стран мира. Предприятие активно участвует в реализации приоритетных национальных проектов, тесно взаимодействует с российскими органами государственной власти в области развития информационных и телекоммуникационных систем связи и вещания. ГПКС оказывает полный спектр услуг связи и вещания с использованием собственных наземных технических средств и спутниковой группировки, в составе которой современные космические аппараты серий "Экспресс-АМ", "Экспресс-МД", "Экспресс-А", "Бонум-1", а также часть емкости французского спутника "W4". Космические аппараты предприятия обеспечивают широкие возможности для организации телерадиовещания, в том числе услуг DTH, IPTV, MPEG-4, широкополосного доступа в Интернет, передачи данных, видеоконференцсвязи, создания сетей VSAT, организации ведомственных и корпоративных сетей связи в любом регионе земного шара. В ГПКС развернут современный наземный комплекс управления космическими аппаратами, на базе которого осуществляется управление и мониторинг не только собственных спутников, но также спутников "Eutelsat", "Intelsat" и др.
В состав предприятия входят пять центров космической связи /ЦКС/: "Дубна", "Медвежьи Озера", "Сколково", "Железногорск" и "Хабаровск", Технический Центр "Шаболовка" в Москве, а также собственная высокоскоростная волоконно-оптическая цифровая сеть.

http://www.prime-tass.ru/news/pressreleases/-106/%7B86FD64EF-5925-4B6A-B621-2B3AFC194567%7D.uif

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".