Новости

06.12.2010 00:50

Вымпел Николаева побывал в космосе

4 декабря в малом зале Николаевского горисполкома cостоялась встреча руководства города, членов молодежных и ветеранских организаций с двумя летчиками-космонавтами: отец и сын, оба Скворцовы, оба Александры Александровичи.

Приятной неожиданностью для всех собравшихся стало сообщение о том, что во время последнего полета в космос Скворцов-младший захватил с собой на орбиту герб Одессы и вымпел Николаева.

 2 апреля 2010 года полковник ВВС России, уроженец города Щелково Московской области Александр Скворцов отправился на международную космическую станцию (МКС) на корабле Союз ТМА-18. Он пробыл на станции в составе долговременных экипажей МКС-23 и МКС-24 до 25 сентября, после чего с другими членами экипажа вернулся на Землю. Полет длился 177 суток.

В Николаеве космонавт сказал, что «поднять в космос, вывести на орбиту частицу города» для него было большой честью.

То, что вымпел действительно побывал в космосе, подтверждает печать Международной космической станции. Ее имеет право ставить только командир станции, коим и был Александр Скворцов. Кроме того, на оборотной стороне вымпела запечатлено время прибытия на станцию и время «отстыковки». Дополнительным, но очень ярким доказательством являются и фотографии, привезенные на Землю «из космоса»: на них запечатлены не только космонавты, но и николаевский вымпел.

В торжественной обстановке вымпел, побывавший в космосе, «перекочевал» из рук космонавта в руки николаевского градоначальника Владимира Чайки. Всем собравшимся Скворцов пожелал космического здоровья. В этом должен помочь и вымпел — в нем, как никак, есть частичка космоса...

 

 

http://novosti-n.mk.ua/news/read/?id=26856

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".