Новости

06.12.2010 09:39

Минобороны: неудача со спутниками не помешает работе системы ГЛОНАСС

Неудача с тремя спутниками "Глонасс-М", запущенными в воскресенье с Байконура на ракете-носителе "Протон-М", не скажется на работе уже действующих спутников, сообщил РИА Новости представитель Минобороны РФ.

Как ранее в воскресенье сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли, три спутника "Глонасс-М", запущенных для завершения формирования российской навигационной группировки ГЛОНАСС, по предварительным данным, упали в несудоходном районе Тихого океана, ориентировочно недалеко от Гавайских островов.

Ранее источник, принимавший участие в операции по выведению космических аппаратов на орбиту, сообщал, что спутники, по предварительным данным, выведены на более высокую, чем нужно, орбиту.

"Неудача со спутниками "Глонасс-М" отложила на неопределенный срок окончание завершения формирования группировки спутников ГЛОНАСС", - сказал представитель Минобороны РФ.

При этом он отметил, что данная неудача на работе уже действующих спутников не скажется.

Всего на орбите в системе ГЛОНАСС с выведением этих трех спутников должны были заработать 24 спутника - по восемь космических аппаратов в трех плоскостях.

 

 

РИА Новости

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".