Конкурс на соискание премий Правительства

Новости

06.12.2010 15:38

Дмитрий Кондратьев: "До старта еще несколько дней, а на стене гостиницы "Космонавт" уже появилась эмблема полета ПКК "Союз ТМА-20"

Российский космонавт Дмитрий Кондратьев продолжает рассказывать о ходе подготовки к полету в космос в своем блоге на сайте Федерального космического агентства.

"Сегодня день проходит в обычном рабочем режиме. Все занятия и тренировки для экипажа запланированы на площадке 17. Сегодня прошли занятия по мерам безопасности на МКС с учетом её текущего состояния. Прошла очередная тренировка по ручным режимам, на которой мы провели перестыковку с модуля МИМ-1 на модуль МИМ-2",- пишет Кондратьев, добавляя, что инструктора остались "довольны тем, что уровень натренированности экипажа не снижается".

 

 

 

По словам Дмитрия, сегодня экипаж продолжил медицинские тренировки по улучшению вестибулярной устойчивости на ортостоле и специальном вращаемом кресле. 

 

 

Он также отметил особенность предстартовой подготовки: "На площадке 17 установлен обсервационный режим, который ограничивает контакты членов экипажа с посторонними. Врач экипажа постоянно находится с нами".

Кондратьев рассказал, что несмотря на плотный график, между занятиями экипаж нашел время для прогулки по территории площадки 17.

 

 

 

"До старта еще несколько дней, а на стене гостиницы "Космонавт" уже появилась эмблема полета ПКК "Союз ТМА-20",- рассказал Дмитрий.

Эмблема экипажа корабля "Союз ТМА-20", по традиции, основана на детском рисунке. Автор шеврона, Марина Короленко из г. Снежногорска Мурманской области, победила в конкурсе Роскосмоса и в качестве приза получила поездку на космодром Байконур этой осенью, где проводила в полет экипаж ПКК «Союз ТМА-М».

Напомним, что командир основного экипажа пилотируемого корабля «Союз ТМА-20» и будущий командир 27-й длительной экспедиции на Международной космической станции, Дмитрий Кондратьев стал первым космонавтом, который начал вести дневник на сайте Роскосмоса еще во время подготовки на Байконуре.
Запуск транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-20» по программе полетов к Международной космической станции запланирован на 15 декабря 2010 г.
 
Пресс-служба Роскосмоса

 

 

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".